ガパオで作るエスニックチャーハン

ガパオで作るエスニックチャーハン

ガパオを使えば、味つけ不要で簡単に作れます。

  • 調理時間
    10分
材料 1人前
ガパオ 1缶または1袋
ご飯 茶碗1杯分(約150g)
赤パプリカ 1/4個
青ネギ 2本
1個
ごま油 大さじ1
バジル 少々(飾り用)

作り方

  • 赤パプリカは1cm角切りに、小ねぎは小口切りにする。
  • 卵は溶きほぐす。
  • フライパンにごま油を強火で熱し、卵を加え木べらで大きくかき混ぜながら炒める。卵が半熟状態になったらご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  • 火加減を中火にし、ご飯と卵を端に寄せ、空いたところにガパオ、赤パプリカ、青ねぎを加えて軽く炒める。全体を混ぜ、炒め合わせる。
  • 器に盛り、あれば、バジルを飾る。

使った商品はこれ!