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ガパオで作るエスニックチャーハン
ガパオで作るエスニックチャーハン
ガパオを使えば、味つけ不要で簡単に作れます。
調理時間
10分
材料
1人前
ガパオ
1缶または1袋
ご飯
茶碗1杯分(約150g)
赤パプリカ
1/4個
青ネギ
2本
卵
1個
ごま油
大さじ1
バジル
少々(飾り用)
作り方
赤パプリカは1cm角切りに、小ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。
フライパンにごま油を強火で熱し、卵を加え木べらで大きくかき混ぜながら炒める。卵が半熟状態になったらご飯を加え、ほぐしながら炒める。
火加減を中火にし、ご飯と卵を端に寄せ、空いたところにガパオ、赤パプリカ、青ねぎを加えて軽く炒める。全体を混ぜ、炒め合わせる。
器に盛り、あれば、バジルを飾る。
使った商品はこれ!
ガパオ チキンバジル ラベル缶
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