バターチキンウイング

バターチキンウイング

バターチキンを漬け込みタレとして利用します。

*コーンが表面に出るようにすると焼きトウモロコシの風味も楽しめます。

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 286kcal
バターチキンカレー 1缶
鶏手羽中 4本
サラダ油 小さじ1
ベビーリーフ 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

  • 手羽中は骨に沿って半分に切り、ビニール袋に手羽中、バターチキンカレーをいれてもみ込み、冷蔵庫でつけておく(2時間以上)
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を皮面から入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで全面焼き色をつけながら焼く(弱火)。
  • ビニール袋に残ったバターチキンカレーを加え、炒め合わせる。
  • 器にベビーリーフとともに盛り付け、レモンを添える。