HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
さば缶と菜の花のカレーうどん
さば缶と菜の花のカレーうどん
切り干し大根、干しシイタケ、かつお節で出汁をとり、具だくさんにすることで、うどん1人前1/2玉に。ルウ不使用で低カロリーです。
調理時間
15分
材料
2人分
いなばひと口さば 味付
1缶
干しシイタケ(スライス)
1つかみ(10g)
切り干し大根
20g
水
700ml
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
菜の花
1束
うどん
1束(100g)
かつお節
2つかみ(10g)
カレー粉
大さじ1~2
【A】しょうが・にんにく(すりおろし)
各1片分
【A】トマトペースト
大さじ1
【A】酒・みりん・酢
各大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ2~3
水溶き片栗粉
各大さじ3
作り方
鍋に干しシイタケ、切り干し大根、水を入れて戻す。玉ねぎは薄くスライス、人参は皮つきのままいちょう切り、菜の花は2cmのざく切りにする。
(1)の鍋に玉ねぎ、人参を入れて火にかけ、沸騰したらさば味付缶を入れてほぐし、【A】、かつお節を入れて弱火で20~30分煮込む。
菜の花、カレー粉を入れて味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゆでたうどんにかける。
使った商品はこれ!
ひと口さば 味付 115g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬