卵ときのこのとろみスープ

卵ときのこのとろみスープ

和だしで作るやさしい味!食べる中華スープ。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばスーパー大麦食塩無添加雑穀ミックス 1袋
きのこ(しめじ・えのきたけ等) 合わせて60g
1個
かつお昆布だし 2カップ(400cc)
(A)醤油 大さじ1/2
(A)粗挽き黒コショウ 少々
(A)ごま油 小さじ1
ラー油 適量

作り方

  • しめじとえのきたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。卵はよく溶きほぐす。
  • 鍋にだし汁とスーパー大麦雑穀ミックス、きのこを加えて中火にかける。きのこに火が通ったら、(A)を加えて調味する。
  • 菜箸を使って、溶き卵を細く回し入れるようにして加える。卵に火が通ったら器に盛り、お好みでラー油を入れる。