ツナとコーンのマッシュポテトピザ
| 材料 |
1人分あたり567kcal |
| ライトツナスーパーノンオイル |
70g |
| 粒コーン |
60g |
| ピザ用チーズ |
60g |
| ピザ生地(市販) |
2枚 |
| じゃがいも |
1個(150g) |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| 顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
| パセリのみじん切り |
適量 |
作り方
- ツナは缶汁をきる。
- じゃがいもはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約3分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。1、Aを加えて混ぜる。
- ピザ生地に2、コーンをのせ、チーズを散らす。
- トースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。