ツナとコーンのマッシュポテトピザ

ツナとコーンのマッシュポテトピザ

  • 調理時間
    約20分
材料 1人分あたり567kcal
ライトツナスーパーノンオイル 70g
粒コーン 60g
ピザ用チーズ 60g
ピザ生地(市販) 2枚
じゃがいも 1個(150g)
マヨネーズ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
パセリのみじん切り 適量

作り方

  • ツナは缶汁をきる。
  • じゃがいもはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約3分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。1、Aを加えて混ぜる。
  • ピザ生地に2、コーンをのせ、チーズを散らす。
  • トースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。