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ツナと鶏肉の落とし揚げ
ツナと鶏肉の落とし揚げ
調理時間
16分
材料
3〜4人分 1人分あたり124kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
70g
鶏ムネ肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1/2個
生姜のすりおろし
1片分
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
油
適量
作り方
ツナは缶汁をきる。鶏肉はざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせる。
油を170℃に熱し、2をスプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
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