無菌米飯で簡単カレーピラフ

無菌米飯で簡単カレーピラフ

お手軽グリーンカレーピラフ!

パックご飯と缶詰で作れる、お手軽グリーンカレーピラフ! レンチンだけで完成する簡単レシピです。 パックご飯とグリーンカレー チキンで作る、うま味たっぷりのピラフは、ピリッとスパイシーなカレーの風味に、卵のまろやかさが加わってコクUP! スプーンが止まらない、クセになる美味しさです♪

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
グリーンカレー チキン 2缶
無菌米飯(パックご飯) 2パック
ウインナーソーセージ 2本
顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
卵黄 1個

作り方

  • 無菌米飯(パックご飯)を表示通りに温める。
  • 1のご飯をボウルに入れるグリーンカレー チキンを1/2加えて混ぜ、残り1/2と顆粒コンソメスープの素を加えて混ぜる。
  • キッチンバサミでウインナーソーセージを1.5cm〜2cm幅の輪切りにする。 2にのせて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 器に3を盛り付けて、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
ワンポイントアドバイス
卵黄の代わりに目玉焼きや温泉卵を添えても美味しく作れます。

使った商品はこれ!