ビーフカレーパスタ

ビーフカレーパスタ

濃厚なカレーに卵とチーズがとろ〜り絡む、絶品アレンジパスタ。 おうちで手軽にカフェ気分が楽しめる一皿です。 思い立ったらすぐに作ることができるので、ランチにも週末のごちそうにもぴったり!

  • 調理時間
    15分
材料 2人分
スパゲッティ 160g(1.6mmのものを使用)
【A】ビーフカレー 2缶
【A】ウスターソース 大さじ1
1個
ピザ用チーズ 40g
刻みパセリ 適宜

作り方

  • たっぷりの湯(分量外)に塩(分量外)を適量入れる。スパゲッティを袋の表示時間より1分短めに茹でて、ざるにあげて、水気を切る。
  • ボウルに【A】、1を加えて和える。
  • 耐熱容器に2を入れて中央をくぼませて、卵を割り入れる。ピザ用チーズをかけ、トースターで8分ほど焼く。
  • お好みで刻みパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
チーズの量はお好みで増やしていただいても美味しく仕上がります。 トースターの加熱時間は目安です。チーズがこんがりなったらOKです。

使った商品はこれ!