(トースターバージョン)鮭のエスニック風ムニエル

(トースターバージョン)鮭のエスニック風ムニエル

イエローカレー チキンだけで味がバッチリ決まる、簡単エスニック風レシピです♪ ふっくら焼いた鮭に、スパイスの香りが食欲をそそります! ホクホクのじゃがいもとシャキッとアスパラガスを添えて、ソースを絡めながら食べると、さらにおいしさアップ。 主菜にしてもごはんがすすみますし、おつまみにもおすすめの一品です。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
イエローカレー チキン 1缶
生鮭(切り身) 2切れ(130g)
塩、こしょう、薄力粉 少々
アスパラガス 4本
じゃがいも 1個
バター(有塩) 10g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 生鮭(切り身)に薄く塩、こしょう、薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元を切り、固い部分はピーラーで取り除き長さを3等分に切る。じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。
  • フライパンにバター(有塩)を入れ中火で加熱し、生鮭を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 鮭を焼いている間に、アスパラガス、じゃがいもにオリーブオイルを絡め、アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで8〜10分ほど焼いて火を通す。
  • 1の鮭全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  • イエローカレー チキンを加えて鮭に絡める。
  • 鮭とじゃがいも、アスパラガスを盛りつけ、残ったソースを鮭にかける。
ワンポイントアドバイス
塩鮭を使用しないよう注意してください。

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