
作り方
- 生鮭(切り身)に薄く塩、こしょう、薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元を切り、固い部分はピーラーで取り除き長さを3等分に切る。じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。
- フライパンにバター(有塩)を入れ中火で加熱し、生鮭を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 鮭を焼いている間に、アスパラガス、じゃがいもにオリーブオイルを絡め、アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで8〜10分ほど焼いて火を通す。
- 1の鮭全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- イエローカレー チキンを加えて鮭に絡める。
- 鮭とじゃがいも、アスパラガスを盛りつけ、残ったソースを鮭にかける。
- ワンポイントアドバイス
- 塩鮭を使用しないよう注意してください。