(フライパンバージョン)鮭のエスニック風ムニエル

(フライパンバージョン)鮭のエスニック風ムニエル

イエローカレー チキンだけで味がバッチリ決まる、簡単エスニック風レシピです♪ ふっくら焼いた鮭に、スパイスの香りが食欲をそそります!

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
イエローカレー チキン 1缶
生鮭(切り身) 2切れ(130g)
塩、こしょう、薄力粉 少々
アスパラガス 4本
じゃがいも 1個
バター(有塩) 10g

作り方

  • 生鮭(切り身)に薄く塩、こしょう、薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元を切り、固い部分はピーラーで取り除き長さを3等分に切る。じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。
  • フライパンにバター(有塩)を入れ中火で加熱する。鮭とじゃがいもを入れて3分焼き、鮭に焼き色がついたら裏返す。
  • アスパラガスを加えてふたをし、弱中火にし3分ほど焼いて火を通す。
  • 全体に火が通ったらじゃがいもとアスパラガスを取り出し、弱火にしてキッチンペーパーで余分な油を拭う。
  • イエローカレー チキンを加えて鮭に絡める。
  • 鮭とじゃがいも、アスパラガスを盛りつけ、残ったソースを鮭にかける。
ワンポイントアドバイス
塩鮭を使用しないよう注意してください。

使った商品はこれ!