
作り方
- 生鮭(切り身)に薄く塩、こしょう、薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元を切り、固い部分はピーラーで取り除き長さを3等分に切る。じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。
- フライパンにバター(有塩)を入れ中火で加熱する。鮭とじゃがいもを入れて3分焼き、鮭に焼き色がついたら裏返す。
- アスパラガスを加えてふたをし、弱中火にし3分ほど焼いて火を通す。
- 全体に火が通ったらじゃがいもとアスパラガスを取り出し、弱火にしてキッチンペーパーで余分な油を拭う。
- イエローカレー チキンを加えて鮭に絡める。
- 鮭とじゃがいも、アスパラガスを盛りつけ、残ったソースを鮭にかける。
- ワンポイントアドバイス
- 塩鮭を使用しないよう注意してください。