レンジ蒸し夏野菜のせ バターチキンカレーそうめん

レンジ蒸し夏野菜のせ バターチキンカレーそうめん

スパイスが香るバターチキンカレーと色鮮やかな野菜を合わせた、 夏におすすめのカレーそうめんです。 チーズも加えて美味しさマシマシです。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
バターチキンカレー 2缶
アスパラガス 2本
なす 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
小さじ1/4
こしょう 少々
【A】オリーブオイル(またはサラダ油) 小さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
そうめん 4把
サラダ油 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
パセリ(刻み) 適宜

作り方

  • アスパラガスは、1cm幅の斜め切りにする。なすとパプリカ(赤・黄)は、1cm角に切る。耐熱容器に入れて塩、こしょうをまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。【A】と和える。
  • そうめんは、湯(分量外)にサラダ油を加えて茹でる。流水にあててもみ洗いし、ザルにあげて水気を切る。
  • バターチキンカレーは、耐熱容器に移し、ピザ用チーズを加えてラップをする。電子レンジ(600W)で2分30秒を目安に温める。
  • 2を器に盛って3をかけ、1をトッピングし、お好みでパセリ(刻み)を散らす。
ワンポイントアドバイス
そうめんをゆでる際、油を加えると麺同士がくっつきづらくなります。ゆでた後に和える方法でも良いです。 そうめんは、電子レンジ調理も可能です。

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