
作り方
- アスパラガスは、1cm幅の斜め切りにする。なすとパプリカ(赤・黄)は、1cm角に切る。耐熱容器に入れて塩、こしょうをまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。【A】と和える。
- そうめんは、湯(分量外)にサラダ油を加えて茹でる。流水にあててもみ洗いし、ザルにあげて水気を切る。
- バターチキンカレーは、耐熱容器に移し、ピザ用チーズを加えてラップをする。電子レンジ(600W)で2分30秒を目安に温める。
- 2を器に盛って3をかけ、1をトッピングし、お好みでパセリ(刻み)を散らす。
- ワンポイントアドバイス
- そうめんをゆでる際、油を加えると麺同士がくっつきづらくなります。ゆでた後に和える方法でも良いです。 そうめんは、電子レンジ調理も可能です。