トムヤムチキンカレーで作るトムヤムつけ麺

トムヤムチキンカレーで作るトムヤムつけ麺

トムヤムチキンカレーと冷水だけの簡単なスープでいただく、つけ麺風のそうめんです。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 428kcal
そうめん 4束(200g)
市販のカット野菜(人参入り) 60g
【A】トムヤムチキンカレー 1缶
【A】冷水 100cc
【A】ラー油 小さじ1/2~
レモン(くし形切り) 1/4個分
パクチー(長さ3~4cm) 10g

作り方

  • ボウルに【A】を入れて混ぜておく(スープ)。
  • カット野菜を熱湯(材料外)で茹でる(30秒~)。ザルに上げて水気を切る。
  • 同じ鍋でそうめんを茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。ザルに上げて流水でぬめりを取りながら冷やし、水気をよく切る。
  • 器に3を盛り、2・レモン・半量のパクチーを盛り付ける。
  • 別の器にスープを分け入れ、残りのパクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
・茹で湯を使いまわすことで、時短で仕上げることができます。 ・レモンの代わりに、ライムなどを添えてもおいしくいただけます。

使った商品はこれ!