HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
トムヤムチキンカレーで作るトムヤムつけ麺
トムヤムチキンカレーで作るトムヤムつけ麺
トムヤムチキンカレーと冷水だけの簡単なスープでいただく、つけ麺風のそうめんです。
調理時間
5分
材料
2人分 428kcal
そうめん
4束(200g)
市販のカット野菜(人参入り)
60g
【A】トムヤムチキンカレー
1缶
【A】冷水
100cc
【A】ラー油
小さじ1/2~
レモン(くし形切り)
1/4個分
パクチー(長さ3~4cm)
10g
作り方
ボウルに【A】を入れて混ぜておく(スープ)。
カット野菜を熱湯(材料外)で茹でる(30秒~)。ザルに上げて水気を切る。
同じ鍋でそうめんを茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。ザルに上げて流水でぬめりを取りながら冷やし、水気をよく切る。
器に3を盛り、2・レモン・半量のパクチーを盛り付ける。
別の器にスープを分け入れ、残りのパクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
・茹で湯を使いまわすことで、時短で仕上げることができます。 ・レモンの代わりに、ライムなどを添えてもおいしくいただけます。
使った商品はこれ!
トムヤム チキンカレー
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬