
作り方
- むき海老は背ワタがあれば除いて洗い、水気を切っておく。
- 卵は焼く直前に溶きほぐし、砂糖を加え混ぜておく(卵液)。
- トマトは【A】でマリネしておく(5分~)。
- フライパンに中華麺をほぐし入れ、ごま油(小さじ2)を加えてからめ、焼き色がつくまで両面焼く(強火)。
- 器に盛り付け、カレーをかけてからめる。
- 同じフライパンにごま油(小さじ1)を熱し、卵液を入れて半熟状になるまでさっと炒め、2の上に盛り付ける。
- 同じフライパンにごま油(小さじ1)を熱し、むき海老を入れ、火が通るまで炒める。ニラ・トマトを汁ごと加え、さっと炒める。
- 6に7を盛り付ける。
- ワンポイントアドバイス
- ・トマトを砂糖とにんにくでマリネしておくことで、下味がつき、おいしく仕上がります。