バターチキンカレーで作る辛くないトマ玉カレーうどん

バターチキンカレーで作る辛くないトマ玉カレーうどん

バターチキンカレーの甘みと、トマトジュースの酸味が夏らしい、辛くないカレーうどんです。スープの中で麺を茹でるので洗い物も少なく、手軽に作ることができる一品です。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 300kcal
うどん(茹で麺) 200g
【A】バターチキンカレー 2缶
【A】トマトジュース(無塩) 200cc
【A】水 200cc
【A】市販のめんつゆ(ストレート) 大さじ2
卵(溶いたもの) 1個分
青ねぎ(小口切り) 10g

作り方

  • 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる(強火)。
  • 1にうどんを加え、ほぐしながら加熱する(中火・パッケージの表示時間より1分短く)。
  • 2に卵を流し入れ、再沸騰したら火を止める。
  • 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
・スープがしっかりと煮立っているところに卵を流し入れるとふわふわに仕上がります。 ・生のトマトをトッピングしてもおいしくいただけます。

使った商品はこれ!