
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、2個のみ半分に切る。うずらの卵は、黄身が少し見えるくらいに上部をカットする。プロセスチーズは1個を半分に切り計3個になるようにする。
- きゅうりはピーラーで6本分薄くむく。
- ピックにミニトマト、とりささみチャンク、ふんわりと折りたたんだきゅうり、プロセスチーズの順にそれぞれ1個ずつさす。同様に計3本作る。
- もう一種類は、うずらの卵、きゅうり、とりささみチャンク、半分に切ったミニトマトの順にそれぞれ1個ずつピックにさし、同様にして計3本作る。2と一緒に器に盛り付ける。
- ワンポイントアドバイス
- ・きゅうりをピーラーで薄くむき、折りたたむことで見た目がかわいらしく仕上がります。・ささみは崩れやすいのでピックでさす際は優しくさしてください。・具材はお好みでアレンジしてください。