お弁当やおつまみにも♪ささみのカラフルピンチョス

お弁当やおつまみにも♪ささみのカラフルピンチョス

お弁当やおつまみ、パーティーの前菜などにおすすめのピンチョスです。カラフルで見た目にも楽しく、ささみのうま味も味わえるので食べ応えもあります。

  • 調理時間
    5分
材料 3人分 56kcal
とりささみチャンク 約1缶
ミニトマト 5個
うずらの卵 3個
プロセスチーズ 1個半(15g)
きゅうり 1/2本

作り方

  • ミニトマトはヘタを取り、2個のみ半分に切る。うずらの卵は、黄身が少し見えるくらいに上部をカットする。プロセスチーズは1個を半分に切り計3個になるようにする。
  • きゅうりはピーラーで6本分薄くむく。
  • ピックにミニトマト、とりささみチャンク、ふんわりと折りたたんだきゅうり、プロセスチーズの順にそれぞれ1個ずつさす。同様に計3本作る。
  • もう一種類は、うずらの卵、きゅうり、とりささみチャンク、半分に切ったミニトマトの順にそれぞれ1個ずつピックにさし、同様にして計3本作る。2と一緒に器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
・きゅうりをピーラーで薄くむき、折りたたむことで見た目がかわいらしく仕上がります。・ささみは崩れやすいのでピックでさす際は優しくさしてください。・具材はお好みでアレンジしてください。