HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
お酒が進む♪即席とりわさ
お酒が進む♪即席とりわさ
とりささみチャンクを使うことで、あっという間にとりわさ風のおつまみが完成します。お好みの薬味をのせてお楽しみください。
調理時間
5分
材料
1人分 56kcal
とりささみチャンク
1缶
【A】青ねぎ
1/2本
【A】とりささみチャンクの缶汁
大さじ1
【A】ポン酢
大さじ1
白髪ねぎ
少々
きざみ海苔
少々
わさび
適量
作り方
青ねぎは約1cm長さの斜め切りにする。
器に汁気を切ったとりささみチャンク、【A】を入れてさっと混ぜ合わせる。
器に1を盛り付け、白髪ねぎ、きざみ海苔、わさびをのせる。
ワンポイントアドバイス
・缶汁とポン酢を合わせることで酸味がマイルドになり、味に深みが増します。・わさびの量はお好みで調整してください。
使った商品はこれ!
ごろっととりささみオイル無添加
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬