お酒が進む♪即席とりわさ

お酒が進む♪即席とりわさ

とりささみチャンクを使うことで、あっという間にとりわさ風のおつまみが完成します。お好みの薬味をのせてお楽しみください。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分 56kcal
とりささみチャンク 1缶
【A】青ねぎ 1/2本
【A】とりささみチャンクの缶汁 大さじ1
【A】ポン酢 大さじ1
白髪ねぎ 少々
きざみ海苔 少々
わさび 適量

作り方

  • 青ねぎは約1cm長さの斜め切りにする。
  • 器に汁気を切ったとりささみチャンク、【A】を入れてさっと混ぜ合わせる。
  • 器に1を盛り付け、白髪ねぎ、きざみ海苔、わさびをのせる。
ワンポイントアドバイス
・缶汁とポン酢を合わせることで酸味がマイルドになり、味に深みが増します。・わさびの量はお好みで調整してください。