ささみで食べ応えアップ!温玉のせシーザーサラダ

ささみで食べ応えアップ!温玉のせシーザーサラダ

シーザーサラダにささみを加えることでヘルシーながらたんぱく質も摂取でき、食べ応えもアップします。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 160kcal
とりささみチャンク 1缶
カット野菜(市販) 1袋(85g)
ミニトマト 3個
クルトン 少々
温泉卵 1個
【A】牛乳 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】粉チーズ 小さじ2
【A】レモン汁 小さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ) 少々
【A】砂糖 少々
【A】粗びき黒こしょう 少々

作り方

  • ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  • ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせ、シーザードレッシングを作る。
  • 器にカット野菜(市販)を広げ、ミニトマト、クルトンを散らし、汁気を切ったとりささみチャンクをのせる。
  • 中央に温泉卵をのせ、シーザードレッシングを適量かける。
ワンポイントアドバイス
・シーザードレッシングは作りやすい分量を表記しています。・カット野菜は市販のものを使用しています。お好みでアレンジしてください。