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ささみで食べ応えアップ!温玉のせシーザーサラダ
ささみで食べ応えアップ!温玉のせシーザーサラダ
シーザーサラダにささみを加えることでヘルシーながらたんぱく質も摂取でき、食べ応えもアップします。
調理時間
5分
材料
2人分 160kcal
とりささみチャンク
1缶
カット野菜(市販)
1袋(85g)
ミニトマト
3個
クルトン
少々
温泉卵
1個
【A】牛乳
大さじ1
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】粉チーズ
小さじ2
【A】レモン汁
小さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ)
少々
【A】砂糖
少々
【A】粗びき黒こしょう
少々
作り方
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせ、シーザードレッシングを作る。
器にカット野菜(市販)を広げ、ミニトマト、クルトンを散らし、汁気を切ったとりささみチャンクをのせる。
中央に温泉卵をのせ、シーザードレッシングを適量かける。
ワンポイントアドバイス
・シーザードレッシングは作りやすい分量を表記しています。・カット野菜は市販のものを使用しています。お好みでアレンジしてください。
使った商品はこれ!
ごろっととりささみオイル無添加
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