
作り方
- 玉ねぎは3mm幅の薄切りにする。卵は器に割り入れてほぐす。三つ葉はざく切りにする。
- 耐熱ボウルにとりささみチャンクを缶汁ごと入れ、玉ねぎ、【A】を加える。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 玉ねぎがしんなりとしたら、ラップを外して溶き卵を流し入れる。
- 再度ラップをし電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 器に温かいご飯、3を盛り付け三つ葉を散らし、中央に卵黄をのせる。
- ワンポイントアドバイス
- ・電子レンジはご家庭によって違うので、加熱時間は様子を見ながら調整してください。・卵は余熱でも火が通るので、加熱しすぎないように気を付けてください。・お好みで七味をふっても◎