
作り方
- 耐熱容器に【A】、汁気を切ったとりささみチャンクを入れる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
- ラップを外し、上下を返してそのまま5分ほど置いて味を馴染ませる。
- ボウルに【B】を入れて、フォークでゆで卵を粗くつぶしながら混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 器にリーフレタス、ミニトマト、汁気を軽く切った2を盛り付け、タルタルソースを適量かける。
- ワンポイントアドバイス
- ・甘酢あんに缶汁を加えることでうま味がアップします。・甘酢あんがしっかりとささみに染み込むように、ささみの上下を返してまんべんなく浸してください。・タルタルソースは作りやすい分量を表記しています。