子どもが喜ぶお手軽ランチ♪ささみマヨコッペパン

子どもが喜ぶお手軽ランチ♪ささみマヨコッペパン

マヨネーズと粒マスタードで和えたささみがパンチのある味わいで、ランチにぴったりのコッペパンサンドです。カラフルな野菜や卵を一緒に挟むことで栄養バランスも整います。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分(2個) 225kcal
とりささみチャンク 1缶
コッペパン 2個
バター(有塩) 少々
ゆで卵 1個
リーフレタス 2枚
ミニトマト 2個
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  • コッペパンに切り込みを入れて、バターを薄く塗る。ゆで卵は6mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。
  • ボウルに汁気を切ったとりささみチャンク、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • コッペパンにリーフレタス、ゆで卵を挟む。さらに1を半量ずつ盛り付け、隙間にミニトマトを挟む。同様にして計2個作る。
ワンポイントアドバイス
・ささみをマヨネーズで和えることで、パサつきを防ぎます。・粒マスタードの量はお好みで加減してください。