HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
子どもが喜ぶお手軽ランチ♪ささみマヨコッペパン
子どもが喜ぶお手軽ランチ♪ささみマヨコッペパン
マヨネーズと粒マスタードで和えたささみがパンチのある味わいで、ランチにぴったりのコッペパンサンドです。カラフルな野菜や卵を一緒に挟むことで栄養バランスも整います。
調理時間
5分
材料
2人分(2個) 225kcal
とりささみチャンク
1缶
コッペパン
2個
バター(有塩)
少々
ゆで卵
1個
リーフレタス
2枚
ミニトマト
2個
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】粒マスタード
小さじ1/2
作り方
コッペパンに切り込みを入れて、バターを薄く塗る。ゆで卵は6mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。
ボウルに汁気を切ったとりささみチャンク、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
コッペパンにリーフレタス、ゆで卵を挟む。さらに1を半量ずつ盛り付け、隙間にミニトマトを挟む。同様にして計2個作る。
ワンポイントアドバイス
・ささみをマヨネーズで和えることで、パサつきを防ぎます。・粒マスタードの量はお好みで加減してください。
使った商品はこれ!
ごろっととりささみオイル無添加
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬