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トマトとバジルのノンオイル・イタリアン・ツナサラダ
トマトとバジルのノンオイル・イタリアン・ツナサラダ
調理時間
15分
材料
4人分
(A)いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
1缶
(A)ミニトマト
6個
(A)生バジル
1房
(A)梅干し
ペーストにして大さじ1
(A)にんにく(すりおろし)
1かけ分
(A)りんご酢
大さじ1
(A)グレープフルーツジュース
大さじ3
(A)アガぺシロップ(メープルシロップやはちみつでもOK)
大さじ1
(A)ホワイトペッパー
適量
カリフラワー
1株
リーフレタス
2〜3枚
作り方
カリフラワーは葉と軸を切り落とし、丸ごと塩と酢(分量外)の入ったお湯で4〜5分ゆでて冷まし、小房に切り分けておく。
ミニトマト、生バジルをみじん切りにし、(A)をまぜ合わせてドレッシングを作る(梅干しの塩分で味が変わるので、味をみて調整する)。
器にリーフレタス、カリフラワーを盛り付け、ドレッシングをかける。
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
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