HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
カレー・エスニックのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
【CM紹介レシピ】手軽にガツンと。こってりライトツナ&マヨネーズ丼
【CM紹介レシピ】手軽にガツンと。こってりライトツナ&マヨネーズ丼
調理時間
5分
材料
1人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル
2缶
マヨネーズ
大さじ4
コチュジャン
小さじ2
醤油
お好みで
ごはん
適量
水菜
適量
刻みのり
適量
作り方
水菜は洗って水気を切り、4cmほどの長さにカットする。
マヨネーズとコチュジャンをよく混ぜ合わせ、缶汁を切ったツナを加えてさっくり混ぜる。
器にごはんを盛り水菜をのせ、(2)のツナをのせ、刻みのりをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
大粒のフレークが細かくならない程度にさっくり混ざる! コチュジャンを加えることでガツンとくる丼に変化。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬