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ご飯がすすむ たっぷりツナと木綿豆腐のテリ煮
ご飯がすすむ たっぷりツナと木綿豆腐のテリ煮
ごろごろのツナとぷるぷるのお豆腐が相性抜群。ご飯にもビールにもよく合う、木綿豆腐の照り焼きです。コツいらずで簡単に美味しく作れるので、ぱぱっと作りたい方、料理初心者さんもぜひお試しください。
調理時間
10分
材料
2人分
いなば ライトツナチャンク(水煮)
2缶
木綿豆腐
1丁(300g)
【A】みりん、醤油
各大さじ1と1/2
【A】砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
青ねぎ
2~3本
いりごま(白)
適量
作り方
木綿豆腐は2cm角に切る。青ねぎは小口切りにする。フライパンにごま油をひいて強めの中火で熱し、木綿豆腐を入れて焼き色がつくまで焼く。
【A】を加えて煮絡め、照りが出たらいなば ライトツナチャンク(水煮)を汁気をきって加え、さっと炒め合わせる。
(2)を皿に盛り、青ねぎ、いりごま(白)をちらす。
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