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ささみきゅうりのユッケ風
ささみきゅうりのユッケ風
パキパキのきゅうりにしっとりささみがからんで旨い!とろ〜り卵黄を絡めたら、コク旨になるのでビールがすすみます。
調理時間
5分
材料
2人分
いなば 鶏ささみ油漬
1缶
きゅうり
1本
長ねぎ(白い部分)
5cm
塩
ふたつまみ
焼肉のたれ
大さじ1と1/2
卵黄
1個分
ラー油
適量
作り方
きゅうりは包丁の腹でつぶして縦に割り、塩を揉みこむ。長ねぎ(白い部分)は千切りにし、冷水にさらす。
ボウルにきゅうり、いなば 鶏ささみ油漬、焼肉のたれを入れて和え、皿に盛る。中央に卵黄をおとし、水気を切ったねぎをかけ、ラー油を回しかける。
使った商品はこれ!
とりささみフレーク オイル調理
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