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なすのささみ味噌和え
なすのささみ味噌和え
ご飯にもお酒にも合うボリューム副菜。甘辛い合わせ調味料とささみのうま味が、とろっとしたなすに絡んでやみつきになる美味しさです。電子レンジ調理で失敗なく出来るので、他の料理との同時進行もラクちんです。
調理時間
10分
材料
2人分
いなば 鶏ささみ油漬
2缶
なす
3本
【A】味噌
小さじ2
【A】みりん、コチュジャン
各小さじ1
【A】豆板醤、おろしにんにく(チューブ)
各小さじ1/2
【A】ごま油、すりごま(白)
各小さじ2
青ねぎ(小口切り)
1本
作り方
耐熱容器に【A】を入れて混ぜる。ひと口大の乱切りにしたなすを加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
(1)にいなば 鶏ささみ油漬を加えて和え、青ねぎ(小口切り)を散らす。
使った商品はこれ!
とりささみフレーク オイル調理
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