ツナのエスニック焼きそば
| 材料 |
2人分 |
| いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加 |
2缶 |
| 中華麺 |
2袋 |
| 紫たまねぎ |
2/3個 |
| 万能ねぎ |
1本 |
| 【A】ナンプラー |
大さじ1/2 |
| 【A】レモン汁 |
大さじ1 |
| 【A】酒 |
大さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| おろしにんにく |
小さじ1 |
| おろししょうが |
小さじ1 |
| ブラックペッパー |
少々 |
作り方
- 紫たまねぎをスライスに切り、万能ねぎを小口切りにする。ツナの水気を切る。
- フライパンにゴマ油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ弱火で炒める。
- (2)に紫たまねぎ、ツナ、ブラックペッパーを加えて炒める。
- (3)に中華麺と【A】を加えて、中華麺をほぐすように炒める。
- 器に盛り付け、万能ねぎをのせる。