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ひじきとれんこんの胡麻サラダ
ひじきとれんこんの胡麻サラダ
ひじき、大豆、ごまなど、栄養たっぷりのサラダです。れんこんの歯ざわりがよく、食べ応えもあります。
調理時間
10分
材料
3~4人分
食塩無添加 ひじき
1袋
れんこん
150g
大豆(ドライパック)
50g
マヨネーズ
大さじ2
すりごま(白)
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】すし酢
小さじ2
【A】塩
少々
作り方
れんこんは皮をむき、3mm厚さのいちょう切り(又は半月切り)にして軽く水にさらす。熱湯で2~3分ゆで、ざるに上げて冷ます。
ボウルにマヨネーズ、すりごま(白)、【A】を入れて混ぜ、食塩無添加ひじき、れんこん、大豆(ドライパック)を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
れんこんは大きければいちょう切りにし、小さいものなら半月切りにしてください。
使った商品はこれ!
食塩無添加 ひじき
食塩無添加 北海道産大豆
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