国産ごぼうのきんぴら

国産ごぼうのきんぴら

ご飯がすすむしっかりした味付けのきんぴらごぼうです。ごぼうの下ごしらえがいらないので手軽に短時間で作れます。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分(1〜2人分)
国産ごぼう 1袋
にんじん 15 g
ごま油 小さじ1
【A】醤油 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
【A】みりん 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1/2
七味唐辛子 適量

作り方

  • にんじんは3cm長さの細切りにする。(国産ごぼうと同じくらいの大きさに切る)
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんを入れて軽く炒める。
  • 国産ごぼう、【A】を加えて汁気がなくなるまで炒め、いりごま(白)をふる。
ワンポイントアドバイス
にんじんは国産ごぼうと同じくらいの大きさに切ると、きれいに仕上がります。少量なので、焦げないよう火加減に注意してください。

使った商品はこれ!