ごぼうとコーンのマヨトースト

ごぼうとコーンのマヨトースト

国産ごぼうとコーンのマヨネーズ和えをのせて焼いた手軽に出来るトーストです。ごぼうの食感と風味で食べ応え満点です。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分
国産ごぼう 1/2袋 20 g
いなば収穫当日もぎたてコーン 20 g 水を切る
食パン(6枚切り) 1枚
【A】マヨネーズ 20 g
【A】醤油 小さじ1/4
【A】いりごま(白) 小さじ1/2

作り方

  • ボウルに国産ごぼう、いなば収穫当日もぎたてコーン、【A】を入れて混ぜ、食パン(6枚切り)全体に均一になるようにのせる。
  • 1の食パンをオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。(目安:1000Wで3〜5分程度)
ワンポイントアドバイス
お好みでピザ用チーズを加えたり、黒こしょうをふってもおいしいです。

使った商品はこれ!