HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナと大葉のさっぱりにぎり
ツナと大葉のさっぱりにぎり
調理時間
5分
材料
2人分
いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
1缶
ご飯
250g
大葉
7枚
甘酢しょうが
20g
【A】白ごま
大さじ1
【A】すし酢
小さじ1
【A】昆布茶
小さじ1/4
作り方
大葉5枚を千切り、甘酢しょうがを粗みじん切りにする。ツナの水気を切る。
ボウルに、ごはん、千切りにした大葉、甘酢しょうが、ツナ、【A】を入れて混ぜる。
(2)を2等分にし、丸型に握り、大葉でくるむ。
使った商品はこれ!
国産ライトツナ食塩無添加オイル無添加 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬