HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナと大葉のさっぱりにぎり
ツナと大葉のさっぱりにぎり
調理時間
5分
材料
2人分
いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
1缶
ご飯
250g
大葉
7枚
甘酢しょうが
20g
(A)白ごま
大さじ1
(A)すし酢
小さじ1
(A)昆布茶
小さじ1/4
作り方
大葉5枚を千切り、甘酢しょうがを粗みじん切りにする。ツナの水気を切る。
ボウルに、ごはん、千切りにした大葉、甘酢しょうが、ツナ、(A)を入れて混ぜる。
(2)を2等分にし、丸型に握り、大葉でくるむ。
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
おすすめレシピ
ほかほか野菜に、チキンマヨの美味しさを添えて
チキンの蒸し野菜
新玉ねぎの季節にオススメ
ツナと玉ねぎのサラダ
ツナとたっぷり薬味の和えそうめん
イワシとキノコのキムチーズ焼き*簡単めちゃウマおつまみ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬