生ハムと水菜の冷製コーンクリームパスタ

生ハムと水菜の冷製コーンクリームパスタ

コーンの甘みが存分に味わえる、冷たいけどコクがあるコーンクリームパスタです。生ハムの塩味とシャッキリとした水菜が味と食感のアクセント。美味しくて見た目にもおしゃれ。簡単におうちカフェ風にできる一品です。

材料
スパゲッティ 160g
1.5L
大さじ1
いなば とれたてコーンクリーム 1缶 220g
生クリーム 60ml
ひとつまみ
生ハム 6枚 35g
水菜 20g
オリーブオイル 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • 湯に塩とスパゲッティを入れ、商品の袋表記のゆで時間より1分長くゆでる。ざるにあげて湯をきり、冷水k(分量外)で冷やしたらしっかりと水気をきる。
  • いなば とれたてコーンクリームを大きめのボウルに入れて生クリームと塩を入れて混ぜる。1のスパゲッティを加えて和える。
  • 器に2を盛り付けて、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎってバランスをみながら全体に散らす。3㎝長さに切った水菜をのせ、オリーブオイルを回しかけて、粗びき黒こしょうをふりかける。

使った商品はこれ!