HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
いわしのみそ煮茶漬け
いわしのみそ煮茶漬け
細かい計量がいらない簡単絶品レシピ。いわしみそ煮のうま味と薬味の風味がじんわりしみます。
材料
温かいご飯
1/2缶
いなば ひと口いわし みそ煮
3/4カップ
温かい緑茶
1〜2cp
おろししょうが(チューブ)
1/2本分
小ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
刻みのり
作り方
茶碗に温かいご飯をよそい、いなば ひと口いわし みそ煮をのせる。温かい緑茶を注ぎ、おろししょうが(チューブ)、青ねぎ(小口切り)、刻みのりを添える。
使った商品はこれ!
ひと口さば みそ煮
おすすめレシピ
フライパン一つでできます。
コーンたっぷりジャーマンポテト
カレーアレンジで簡単!そばめし
タイカレーをチャーハンの味付けに使います。簡単に味が決まります。
チキンのタイカレー炒めごはん
コーンバーグ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬