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いわしとトマトのガーリックバゲット
いわしとトマトのガーリックバゲット
休日の朝ご飯やおうちランチ、白ワインに合わせたおつまみに。うま味と甘み、香りと食感のバランスがたまりません。
材料
フランスパン
16cm
バター(有塩)
15g
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
いなば ひと口いわし 味付
1缶
ミニトマト
8個
チャービル
適量
作り方
2㎝厚さに切ったフランスパンに、いなば ひと口いわし 味付を粗くほぐし汁気をきってのせ、半分に切ったミニトマトをのせる。
バター(有塩)を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、おろしにんにく(チューブ)を加えて混ぜる。(1)にかけて、トースターでほんのり焼き色がつくまで4~5分焼く。仕上げにチャービルをのせる。
使った商品はこれ!
ひと口いわし 味付
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