作り方
- 深さのある耐熱ボウルにオートミール、いなば とりささみ 低脂肪の汁(約40ml)、無調整豆乳、鶏がらスープの素を入れてさっとかき混ぜて、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出してかき混ぜ、追加で30秒加熱する。
- 高さのある耐熱容器(湯呑み、マグカップ等)に卵を入れ、黄身に爪楊枝で穴を1箇所あける。卵にかぶるくらいの水(分量外:大さじ2~3)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。一度取り出し、ラップをかけずに再度20秒加熱して、湯を捨てる。
- (1)にいなば とりささみ 低脂肪の具、(2)の卵をのせる。青ねぎ(小口切り)、削り節を散らす。