HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
とろ〜りチーズツナコーンホットサンド
とろ〜りチーズツナコーンホットサンド
とろ〜りチーズにツナコーンが好相性
調理時間
5分
材料
1人分(画像は2人分(材料2倍))
いなば 食塩無添加ツナ&コーン
1パック
食パン
2枚 6枚切り
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
食パン1枚の上にスライスチーズ1枚、いなば 食塩無添加ツナ&コーンの順にのせ、その上にマヨネーズをかけて塩、こしょうをする。その上にスライスチーズ1枚をのせ、食パン1枚で挟む。
ホットサンドメーカーで両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間の目安…ガス火の場合、中火で片面2分(両面で4分)。炭火の場合は火力によりますが、片面5分(両面10分)が目安になります。適宜焼き加減を確認しながら焼いてください。
使った商品はこれ!
ツナ&コーン 食塩無添加 3P
ツナコーン 115g
おすすめレシピ
だしのきいたとり缶 かんたん親子丼
簡単!ランチや夕食のおかずに。
とり塩味のポテトグラタン
とりそぼろとバジル缶で簡単エスニック炒飯
パクチーととりそぼろの簡単エスニックスープ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬