HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
うまみたっぷり!さばみそ煮の具だくさんみそ汁
うまみたっぷり!さばみそ煮の具だくさんみそ汁
うま味たっぷり!さばみそ煮をまるごと使った具だくさんみそ汁です。 おかずがなくても、具材感、満足感ともに感じられる一品。 冷蔵庫の残り野菜などでも、アレンジが効きます。
調理時間
20分
材料
約4人分
ひと口さば みそ煮
1缶(115g)
木綿豆腐
100g
大根
100g
にんじん
1/3本(約50g)
長ねぎ
1/2本
だし汁
3カップ
みそ
大さじ2
万能ねぎ
適量
作り方
・大根、にんじんはいちょう切りにする。 ・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。 ・長ねぎ、万能ねぎは小口切りにする。
鍋にだし汁、大根、にんじんを入れ火にかける。 沸騰後、野菜に火が通るまで中火で約10分煮る。
ひと口さば みそ煮を汁ごと加え、みそを溶き入れる。 木綿豆腐、長ねぎを加え、沸騰させないよう、弱火で5分程煮て、火を止める。
器に盛り、万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです。
使った商品はこれ!
ひと口さば みそ煮 115g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬