お豆のメキシカンサラダ

お豆のメキシカンサラダ

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなば毎日サラダレッドキドニー  1缶
きゅうり 1本
黄色パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)タバスコ 小さじ1/2
少々
コショウ 少々

作り方

  • きゅうりは塩(分量外)をふって、まな板等の上で転がし、洗って水けをきって、1cm角に切る。
  • 黄パプリカ、玉ねぎ、トマトも1cm角に切る。
  • 器にレッドキドニー、きゅうり、黄パプリカ、玉ねぎ、トマトを盛り付けて、食べる際に(A)の材料を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。