ひよこ豆のカレースープ

ひよこ豆のカレースープ

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなば毎日サラダひよこ豆(ガルバンゾ) 食塩無添加 1缶
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
かぼちゃ 1/8個
ベーコン 2枚
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉 小さじ1
(A)顆粒コンソメ 小さじ1
(A)ケチャップ 小さじ1
(A)みりん 小さじ1
300ml
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを1cm角に切り、ベーコンを2cm角に切る。
  • 鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、おろししょうがを入れ弱火で炒める。
  • (2)に(1)とひよこ豆を加えて中火でサッと炒め、カレー粉、(A)、水を加えて蓋をし、弱火で5分煮る。
  • 器に盛りつけ、ブラックペッパーをふる。