ひよこ豆のカレースープ
| 材料 |
4人分 |
| いなば毎日サラダひよこ豆(ガルバンゾ) |
1缶 |
| 玉ねぎ |
1/4個 |
| にんじん |
1/3本 |
| かぼちゃ |
1/8個 |
| ベーコン |
2枚 |
| おろししょうが |
小さじ1 |
| おろしにんにく |
小さじ1 |
| カレー粉 |
小さじ1 |
| 【A】顆粒コンソメ |
小さじ1 |
| 【A】ケチャップ |
小さじ1 |
| 【A】みりん |
小さじ1 |
| 水 |
300ml |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| ブラックペッパー |
少々 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを1cm角に切り、ベーコンを2cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、おろししょうがを入れ弱火で炒める。
- (2)に(1)とひよこ豆を加えて中火でサッと炒め、カレー粉、【A】、水を加えて蓋をし、弱火で5分煮る。
- 器に盛りつけ、ブラックペッパーをふる。