イワシとキノコのキムチーズ焼き*簡単めちゃウマおつまみ

イワシとキノコのキムチーズ焼き*簡単めちゃウマおつまみ

包丁を使わずできるたっぷりきのこといわしの簡単オーブン焼き。お手軽にできるのにうま味たっぷり♪みんなの大好きなとろけるチーズのキムチ味がうれしいオールシーズン重宝するおかずです。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いわし缶 1缶 
エリンギ 1本 
しいたけ 2枚 
しめじ 1/2株 
キムチ 60g 
とろけるチーズ 50g 
青ねぎ 2〜3本 

作り方

  • エリンギは食べやすい大きさに割く。 ・しいたけは4等分にキッチンバサミで切る。 ・しめじは根元を切り落とし、バラバラにする。
  • アルミホイルの上にエリンギ、しいたけ、しめじを広げて置き、いわし缶を食べやすい大きさに割ってのせ、オーブントースター(180℃)で5分ほど焼く。
  • キムチととろけるチーズをまぜて上に広げる。
  • オーブントースター(180℃)でさらに5分ほど焼き、青ねぎの小口切りを散らす。

使った商品はこれ!