オムカレー

オムカレー

まろやかな卵とスパイシーないなばカレーチキンの相性が抜群。すぐに作れてボリューム満点のひと皿です。

  • 調理時間
    10分
材料 1人分
いなばカレー チキン入り 1缶 
2個 
ご飯 200g 
【A】たまねぎ 20g 
【A】ミックスベジタブル(冷凍) 50g 
【A】バター 10g 
塩、こしょう 各少々 
サラダ油 小さじ2 

作り方

  • ・たまねぎはみじん切りにする。 ・ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩、こしょうをふる。
  • 耐熱容器に【A】を入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで2分加熱し,温かいご飯と合わせて混ぜ、器に盛る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵を回し入れ好きな固さに焼き、1のご飯にのせ、いなばカレーチキンを温めてかける。
ワンポイントアドバイス
卵の焼き加減はお好みで調整してください。 カレーなので、ご飯の塩、こしょうは少々で問題ありません。

使った商品はこれ!