エスニック炊き込みご飯

エスニック炊き込みご飯

フライパンで完成のグリーンカレー味の炊き込みご飯!いなばグリーンカレーを使えば簡単に味が決まります。鶏肉のほかシーフードで作るアレンジも◎

  • 調理時間
    30分
材料 2人分(20cm直径フライパン)
いなばグリーンカレー 1缶 
150g 
鶏もも肉 1/2枚 150g前後
トマト 1/2個 100g
たまねぎ 1/4個 50g
にんにく 1片 
ピーマン 1個 
オリーブオイル 大さじ2 
塩、こしょう 各少々 
200ml

作り方

  • ・にんにく、たまねぎはみじん切り。・ピーマンは薄く切る。・トマトは1cm角切り。・鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ油が熱くなったら、鶏肉を入れ表面に焼き色がつくまで炒める。
  • 1に米・たまねぎを加え中火で2分炒める。
  • 3に水・いなばグリーンカレーの順に加えひと混ぜし中火にかけ沸騰したら、蓋をして弱火で水分がなくなるまで20分程度加熱する。 ※ 加熱時間は熱源やご使用のフライパンの素材により前後します。
  • 火を止めピーマンをちらし、すぐに蓋をして10分蒸らす。好みでパクチーをちらしたり、ライムを軽く絞っても◎
ワンポイントアドバイス
米は洗わずに使うことで濃厚な味に仕上がります。 ※ ほこりや小石などが無いか事前に確認してください。

使った商品はこれ!

おすすめレシピ