作り方
- ・にんにくは薄切りにする。 ・ピーマンは縦方向に細切りにする。 ・なすは縦方向に薄切りにして半分の長さに切る。 ・パクチーはざく切りにする。
- フライパンに湯を沸かし、沸騰したら豚ばら薄切り肉を入れ、中火にかけ、肉に火が通ったらざるにあげる。
- 1のフライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火にかけ油が熱くなったら、なす・ピーマンを入れて炒める。
- なす・ピーマンがしんなりしたら1の豚肉・いなばカレーグリーンを入れ中火で炒め合わせる。
- 器に盛り、パクチーをのせる。
- ワンポイントアドバイス
- なすは切ってすぐに調理すればアク抜きの必要はありません。 なすとピーマンを炒めた後、余分な油が多い場合はいったん火を止めて、ペーパータオルで吸い取るとカロリーダウンできます。