バターチキンカレー味の焼きとり

バターチキンカレー味の焼きとり

「いなばカレーバターチキン」の半量を下味に、残りの半量は常温のままソースに使用。(常温で食べても、全く脂っこくありません。)おつまみにも、弁当おかずにもピッタリの一品。

  • 調理時間
    15分(漬け込む時間含まず)
材料 2人分(竹串4本分)
鶏肉,今回は鶏もも肉を使用 1枚 250g
いなばカレーバターチキン 1缶 
ひとつまみ 

作り方

  • 鶏肉は1枚を12等分に切る。 ポリ袋に、鶏肉といなばカレーバターチキン(半量)と塩を入れてもみ、15分置く。
  • 竹串に刺す。 フライパンを中火で熱し1を入れ、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をして弱火にし、約3?4分蒸し焼きにする。
  • 皿に盛り付け、いなばカレーバターチキンの残り半量を、ソースとして添える。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の部位は問いません。 (写真はもも肉250g使用)

使った商品はこれ!