
作り方
- ・フランスパンは2等分に切り、高さ半分に切り込みを入れて広げ、トーストしておく(850W3〜4分)。
- ・紫玉ねぎは繊維に逆らって約3mm幅に切り、水にさらし、水気を切っておく。
- 1.ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、紫玉ねぎ・きゅうり・人参を入れて混ぜ、マリネする(20分〜)。
- 2.ツナは水気を切ってボウルに入れ、塩・黒こしょうをし、混ぜる。
- 3.フランスパンの切り口にマスタードを塗り、グリーンリーフ・水気を切った1・2をはさむ。皿に盛り付け、レモンを添える。
- ワンポイントアドバイス
- ・フランスパンが水っぽくならないよう、マリネした野菜・ツナの水気はしっかり切りましょう。