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ノンオイル・食塩無添加!ひよこ豆とアボカドのヘルシーフムス
| 材料 |
2人分 |
| 毎日サラダ ひよこ豆(ガルバンゾ)食塩無添加 |
1缶 |
| ニンニク |
1かけ |
| レモン汁 |
大さじ2 |
| みそ |
大さじ2~3(お好みで調整) |
| アボカド |
1個 |
| バケット |
3~4枚 |
| きゅうり |
1本 |
| パプリカ(赤・黄・オレンジ) |
各1/2個 |
作り方
- ひよこ豆とニンニクをフードプロセッサーに入れて撹拌し、レモン汁、みそ、アボカドを入れてさらにまぜ、ペースト状にする。
- バケットは軽くトースト、パプリカは縦切り、きゅうりは横3等分、縦4等分に切り、盛り付ける。