HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
とりとオクラの納豆あえ
とりとオクラの納豆あえ
そのまま使えるとりささみ缶で旨味とたんぱく質をプラスしたオクラの納豆あえ。野菜たっぷりで栄養バランスもばっちりです。
調理時間
10分
材料
2人分
とりささみフレーク
1缶
納豆
1パック
オクラ
1パック
かいわれ大根
1パック
醤油
大さじ1
白ごま
適量
わさび
小さじ1/2 (お好みで調整)
焼きのり
全形1枚分
作り方
オクラは10秒ゆでて水気を切り、輪切りにします。かいわれは根を切り落とし、1~2cmに切ってキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
ボウルにしょうゆ、わさびを入れてまぜ、納豆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)、とりささみ缶、白ごま、焼き海苔を手でちぎって入れ、さっと混ぜて器に盛ります。
使った商品はこれ!
とりささみフレーク(国産) 低脂肪
おすすめレシピ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬