とりささみの和風梅シソ卵焼き

とりささみの和風梅シソ卵焼き

とりささみ缶と梅シソ、卵の相性が抜群の和風卵焼き。フッ素樹脂加工の卵焼き器を使えば、油不要でカロリーオフになります。

  • 調理時間
    10分(いため時間は除く)
材料 2人分
とりささみフレーク缶 1缶
梅干し 大1個分(包丁でたたいて大さじ1/2くらい)
ちりめんじゃこ 25g
シソ 4枚
2個
適宜

作り方

  • 梅干しの種をとって包丁でたたき、シソは適当な大きさに手でちぎる。
  • 1とちりめんじゃこ、卵を混ぜ合わせる
  • 卵焼き器に油を薄くひいて熱し、2をおたま1杯入れて広げ、固まりはじめたら端から巻く。
  • 1を2とと〜3回繰り返して形をのえ、切って器に盛り付ける。

使った商品はこれ!

おすすめレシピ