HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
とりささみと蒸し野菜のパワーサラダ・ピーナッツドレッシング
とりささみと蒸し野菜のパワーサラダ・ピーナッツドレッシング
そのまま使えるとりささみ缶はヘルシーで栄養価の高いパワーサラダにぴったり。濃厚なピーナッツドレッシングがベストマッチ!
調理時間
10分
材料
2人分
とりささみ缶
1缶
うずらのゆで卵
1パック
ブラックオリーブ
1パック
かぶ
小2個
アスパラ
1束
パプリカ(赤)
1個
オレンジ
1/2個
ピーナッツ
大さじ1
(A)ピーナッツバター(加糖)
大さじ4
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)リンゴ酢
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)薄口しょうゆ
大さじ1
(A)豆乳
大さじ3〜4
(A)白こしょう
作り方
かぶは皮つきのままくし型に8等分し、パプリカは横に切ってから太めの千切り、アスパラはななめ切りにして、かぶは蒸し器で6分、パプリカとアスパラは3分蒸します。
(A)をよく混ぜ合わせてピーナッツドレッシングを作ります。
オレンジを適当な大きさに切り、�@、とりささみ缶、うずらのゆで卵、ブラックオリーブ、ピーナッツと一緒に器に盛り、�Aをかけていただきます。
使った商品はこれ!
食塩無添加うずら卵水煮
おすすめレシピ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬