とりささみと蒸し野菜のパワーサラダ・ピーナッツドレッシング

とりささみと蒸し野菜のパワーサラダ・ピーナッツドレッシング

そのまま使えるとりささみ缶はヘルシーで栄養価の高いパワーサラダにぴったり。濃厚なピーナッツドレッシングがベストマッチ!

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
とりささみ缶 1缶
うずらのゆで卵 1パック
ブラックオリーブ 1パック
かぶ 小2個
アスパラ 1束
パプリカ(赤) 1個
オレンジ 1/2個
ピーナッツ 大さじ1
(A)ピーナッツバター(加糖) 大さじ4
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)リンゴ酢 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)薄口しょうゆ 大さじ1
(A)豆乳 大さじ3〜4
(A)白こしょう

作り方

  • かぶは皮つきのままくし型に8等分し、パプリカは横に切ってから太めの千切り、アスパラはななめ切りにして、かぶは蒸し器で6分、パプリカとアスパラは3分蒸します。
  • (A)をよく混ぜ合わせてピーナッツドレッシングを作ります。
  • オレンジを適当な大きさに切り、�@、とりささみ缶、うずらのゆで卵、ブラックオリーブ、ピーナッツと一緒に器に盛り、�Aをかけていただきます。

使った商品はこれ!

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