ささみのキムチチャーハン

ささみのキムチチャーハン

豚キムチチャーハンのささみバージョン。淡白なささみでも汁ごと加えることで、豚肉にも負けない美味しさに!

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
温かいご飯 400g
ささみ缶 2缶
白菜キムチ 100g
2個
a しょうゆ 大さじ1
a 鶏ガラスープの素 ふたつまみ
a 粗挽き黒胡椒 少々
ごま油 大さじ1

作り方

  • 白菜キムチは、食べやすい大きさに切っておきます。
  • フライパンになたね油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。黄身が好みの硬さになったら、お皿に取り出します。
  • 同じフライパンにごま油を中火で熱し、ささみ缶(汁ごと)・キムチを加えてサッと炒めます。
  • 温かいご飯を加え、ヘラで切るように炒め合わせます。最後にaで味をととのえたら、できあがりです。

使った商品はこれ!

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