ささみと豆苗のペペロンチーノ

ささみと豆苗のペペロンチーノ

ツナと豆で簡単にスープが完成

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
パスタ 2束(160g)
ささみ缶 1缶
豆苗 1パック
にんにく(みじん切り) 1片分
輪切り唐辛子 1本分
鶏ガラスープの素 小さじ1
a ポン酢じょうゆ 大さじ1
a しょうゆ 小さじ1
a 塩、粗挽き黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • パスタは、塩少々(分量外)を入れたお湯で、袋の表示より1, 2分短めに茹でておきます。豆苗は、根元を切り落とし、長さを半分に切っておきます。
  • フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、弱火にかけます。香りがたったら、ささみ缶を汁ごと加え、サッと炒めます。
  • パスタの茹で汁をお玉1杯分(分量外)加え、しっかり加熱して、乳化させます(汁がとろっとなります)。
  • 鶏ガラスープの素を加え、溶けたら、パスタと豆苗を加え、サッと炒め合わせます。豆苗がしんなりしたら、aを加えて、味をととのえます。

使った商品はこれ!

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